<イギリス料理・レシピ> サバとキュウリのアジア風すし【Mackerel and Cucumber Sushi】 レシピあり

<イギリス料理・レシピ> サバとキュウリのアジア風すし【Mackerel and Cucumber Sushi】
  1. おいしそう!

こう言うと、意外に思われる方が多いのですが、イギリスではサバを食します。 脂がのったものではなく、淡白で小ぶりなものが好まれるようで、 よくあるのが燻製、半燻製にしたタイプ。 これ、ちょっとお醤油をたらせば、ごはんのお供にもいけます。 ある日、長崎出身の方が、 塩サバを焼いてほぐして、ばらずしに使うと聞き、 あっ、これいけるな、と思って作ったのがこのレシピ。 ライス・サラダもあるくらいですから、 ......

りこりすさん

りこりすさん

イギリス菓子&料理研究家 食の編集者/ライター、フードコーディネーター“りこりす”がお届けするブログです。 イギリスには住んでいたこともあり、お菓子をはじめイギリスの食のとりこになり、現地に料理コースに通ったことも。 FBページ「イギリス菓子の会」主宰