レシピブログ
こう言うと、意外に思われる方が多いのですが、イギリスではサバを食します。 脂がのったものではなく、淡白で小ぶりなものが好まれるようで、 よくあるのが燻製、半燻製にしたタイプ。 これ、ちょっとお醤油をたらせば、ごはんのお供にもいけます。 ある日、長崎出身の方が、 塩サバを焼いてほぐして、ばらずしに使うと聞き、 あっ、これいけるな、と思って作ったのがこのレシピ。 ライス・サラダもあるくらいですから、 ......
サバの蒲焼き
コンビニ商品で◎簡単サ...
サバ味噌煮缶で簡単!炊...
【旨魚料理】ゴマサバの...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...