レシピブログ
こう言うと、意外に思われる方が多いのですが、イギリスではサバを食します。 脂がのったものではなく、淡白で小ぶりなものが好まれるようで、 よくあるのが燻製、半燻製にしたタイプ。 これ、ちょっとお醤油をたらせば、ごはんのお供にもいけます。 ある日、長崎出身の方が、 塩サバを焼いてほぐして、ばらずしに使うと聞き、 あっ、これいけるな、と思って作ったのがこのレシピ。 ライス・サラダもあるくらいですから、 ......
サバ缶で手軽に♪ブロッ...
サバの炭火焼
圧力鍋で手間なし〜〈サ...
サバと甘み野菜のお味噌...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...