レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
メレンゲはフランス語ではムラングと呼ばれ、 単体としてはもちろん、お菓子を構成する要素としても使われます。 ここでご紹介するのは小菓子。 フランスで言うところのプチ・フールのひとつで、 ちょっとつまめる一口サイズです。 しかも、材料は卵白、グラニュー糖、生クリームだけというシンプルさ。 卵白、生クリームが余ったときに使えます。 私のレシピはなるべくシンプルにしたいので、 材料も道具もあまり使わない......
メレンゲでふわふわ〜♫...
キノコのイタリア メレ...
メレンゲ入りКулич...
【主役はメレンゲ♪】ヘ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...