レシピブログ
メレンゲはフランス語ではムラングと呼ばれ、 単体としてはもちろん、お菓子を構成する要素としても使われます。 ここでご紹介するのは小菓子。 フランスで言うところのプチ・フールのひとつで、 ちょっとつまめる一口サイズです。 しかも、材料は卵白、グラニュー糖、生クリームだけというシンプルさ。 卵白、生クリームが余ったときに使えます。 私のレシピはなるべくシンプルにしたいので、 材料も道具もあまり使わない......
【主役はメレンゲ♪】ヘ...
山芋なしでもふわっふわ...
メレンゲでふわふわ〜♫...
コンポートのメレンゲ焼...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット