レシピブログ
メレンゲはフランス語ではムラングと呼ばれ、 単体としてはもちろん、お菓子を構成する要素としても使われます。 ここでご紹介するのは小菓子。 フランスで言うところのプチ・フールのひとつで、 ちょっとつまめる一口サイズです。 しかも、材料は卵白、グラニュー糖、生クリームだけというシンプルさ。 卵白、生クリームが余ったときに使えます。 私のレシピはなるべくシンプルにしたいので、 材料も道具もあまり使わない......
キノコのイタリア メレ...
【主役はメレンゲ♪】ヘ...
コンポートのメレンゲ焼...
トースターで簡単♪メレ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...