レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
メレンゲはフランス語ではムラングと呼ばれ、 単体としてはもちろん、お菓子を構成する要素としても使われます。 ここでご紹介するのは小菓子。 フランスで言うところのプチ・フールのひとつで、 ちょっとつまめる一口サイズです。 しかも、材料は卵白、グラニュー糖、生クリームだけというシンプルさ。 卵白、生クリームが余ったときに使えます。 私のレシピはなるべくシンプルにしたいので、 材料も道具もあまり使わない......
コンポートのメレンゲ焼...
トースターで簡単♪メレ...
メレンゲが泡立たない…...
ふわふわメレンゲde究...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット