レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
メレンゲはフランス語ではムラングと呼ばれ、 単体としてはもちろん、お菓子を構成する要素としても使われます。 ここでご紹介するのは小菓子。 フランスで言うところのプチ・フールのひとつで、 ちょっとつまめる一口サイズです。 しかも、材料は卵白、グラニュー糖、生クリームだけというシンプルさ。 卵白、生クリームが余ったときに使えます。 私のレシピはなるべくシンプルにしたいので、 材料も道具もあまり使わない......
コンポートのメレンゲ焼...
トースターで簡単♪メレ...
メレンゲが泡立たない…...
ふわふわメレンゲde究...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...