レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
基本的なヴィクトリア・サンドイッチは、パウンドケーキ、フランスのカトル・カール同様、 小麦粉、卵、バター、砂糖が同じ比率、6oz(約175g)ならすべて6ozで作られます。 しかし、この比率に従って作ると、今の感覚からすると、重い。 それは、昔は砂糖が貴重で甘ければ甘いほどよしとされたこと、 同時に砂糖を多く投入することで日持ちすること (現在のように保存技術が発達していなかったですから)、 また......
ご飯からのバターライス
グリーンリーフのコンソ...
基本のプレーンマフィン...
簡単☆小松菜としめじの...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜