レシピブログ
基本的なヴィクトリア・サンドイッチは、パウンドケーキ、フランスのカトル・カール同様、 小麦粉、卵、バター、砂糖が同じ比率、6oz(約175g)ならすべて6ozで作られます。 しかし、この比率に従って作ると、今の感覚からすると、重い。 それは、昔は砂糖が貴重で甘ければ甘いほどよしとされたこと、 同時に砂糖を多く投入することで日持ちすること (現在のように保存技術が発達していなかったですから)、 また......
里芋のみそバター和え
牡蠣のバター醤油焼き☆
ママのお助け☆じゃがい...
ご飯からのバターライス
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...