<イギリス料理・レシピ> 白インゲン豆の煮込み【Haricot Bean Casserole】 レシピあり

<イギリス料理・レシピ> 白インゲン豆の煮込み【Haricot Bean Casserole】
  1. おいしそう!

イギリス、に限らずですが、フランスなどヨーロッパの料理を、 21世紀に入ってからはこれらの国経由の中近東料理に親しむようになって、 よく食べるようになった食品に、豆、があります。 それまではせいぜい、煮豆か五目豆程度で、 いずれも食事というよりはおやつ感覚で食べていたのですが (私は豆類、イモ類は、日本の粘り気と甘みのあるごはんに合わない、 ごはんのおかずにならない、と思っているので)、 ごはん......

りこりすさん

りこりすさん

イギリス菓子&料理研究家 食の編集者/ライター、フードコーディネーター“りこりす”がお届けするブログです。 イギリスには住んでいたこともあり、お菓子をはじめイギリスの食のとりこになり、現地に料理コースに通ったことも。 FBページ「イギリス菓子の会」主宰