レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
中近東料理に欠かせない、基本のパンと言えばピタパン。 それはイギリスを経由したモダンスタイルでも同じこと。 ピタパンは一般的な家庭で作る小麦粉メインのパンの要領とさして変わりはないものの、 ピタパンをピタパンたらしめているのはその形かな、と思います。 楕円形であるのがポイントです。 やわらかさをキープするため、焼き上がったらふきんでくるむことも大事な点です。 焼き上がって粗熱をとってか......
ギリシャ風ピタパン
こねないパンシリーズ〜...
フライパンで本格ピタパ...
全粒粉の素朴ピタパン(...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群