レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
中近東料理に欠かせない、基本のパンと言えばピタパン。 それはイギリスを経由したモダンスタイルでも同じこと。 ピタパンは一般的な家庭で作る小麦粉メインのパンの要領とさして変わりはないものの、 ピタパンをピタパンたらしめているのはその形かな、と思います。 楕円形であるのがポイントです。 やわらかさをキープするため、焼き上がったらふきんでくるむことも大事な点です。 焼き上がって粗熱をとってか......
フライパンで本格ピタパ...
こねないパンシリーズ〜...
ギリシャ風ピタパン
全粒粉の素朴ピタパン(...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>