レシピブログ
貝類、とりわけアサリは酒蒸しにするとおいしい。 日本では日本酒を使いますが、ヨーロッパでは白ワインを使い、それはイギリスでも同様。 このときの白ワインは辛口を使います。 白ワイン蒸しは珍しくはないものの、 こういうことをするのがイギリス、ひいてはヨーロッパの料理だな、と思ったのが、 蒸し汁を使ってソースを作ってかける、ということ。 イギリスのレシピ本を眺めていて、へえ〜っと思い、早速試したところ、......
あさりの炊き込みご飯
たらとあさりのスケット
あさりとイカのバジルワ...
あさり雑炊
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
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お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...