<イギリス料理・レシピ> マッシュルームのスープ【Mushroom Soup】 レシピあり

<イギリス料理・レシピ> マッシュルームのスープ【Mushroom Soup】
  1. おいしそう!

正直、見た目は地味で、お世辞にも美しいとは言えないものの、 食べるとこっくりとしたうまさとマッシュルームならではの風味が感じられ、 気持ちまで温かくなるスープです。 とろみをつけるためにジャガイモをプラス。 コクを加えたいので、スープの素はコンソメではなくチキンブイヨンを使用します。 これは好き好きなので、コンソメでも構いません。 冒頭で述べたように色味に欠けるので、 仕上げにイタリアンパセリを刻......

りこりすさん

りこりすさん

イギリス菓子&料理研究家 食の編集者/ライター、フードコーディネーター“りこりす”がお届けするブログです。 イギリスには住んでいたこともあり、お菓子をはじめイギリスの食のとりこになり、現地に料理コースに通ったことも。 FBページ「イギリス菓子の会」主宰