<イギリス料理・レシピ> セロリのスープ【Celery Soup】 レシピあり

<イギリス料理・レシピ> セロリのスープ【Celery Soup】
  1. おいしそう!

舌を刺すようなピリッとした辛みが身上のブルーチーズは塩気も強いので、 セロリを筆頭に水分が多い野菜や、イチジクなどとろりと甘い果物と合わせるのが定番。 ということはセロリのスープの場合も、 アクセントにブルーチーズが欲しいところ。 仕上げに散らせば、好コンビ参上!です。 セロリは生で食べると、独特のさわやかな強い香りとシャキッとした食感がありますが、 火を通すと一気におだやかになります。 それを補......

りこりすさん

りこりすさん

イギリス菓子&料理研究家 食の編集者/ライター、フードコーディネーター“りこりす”がお届けするブログです。 イギリスには住んでいたこともあり、お菓子をはじめイギリスの食のとりこになり、現地に料理コースに通ったことも。 FBページ「イギリス菓子の会」主宰