<イギリス料理・レシピ> すしケーキ【Sushi Loaf】 レシピあり

<イギリス料理・レシピ> すしケーキ【Sushi Loaf】
  1. おいしそう!

私にとって押しずしは思い出の味。 木型に入れて押し出し、でんぶなどでトッピングした、小皿に入るサイズのものは幼稚園児から小学校低学年のとき、それ以降は、大きな円型のタッパーウェア(直径30cm、もっとあったかな?)に、バラすしをベースに錦糸卵や細いノリを散らしたもの。 おかずを作る時間がないとき/面倒なときに(お吸い物と簡単な何か)、よく登場しました。あとは人が来たときかな。仲のいい家族同士がよく......

りこりすさん

りこりすさん

イギリス菓子&料理研究家 食の編集者/ライター、フードコーディネーター“りこりす”がお届けするブログです。 イギリスには住んでいたこともあり、お菓子をはじめイギリスの食のとりこになり、現地に料理コースに通ったことも。 FBページ「イギリス菓子の会」主宰