英語でレシピを読む! ~単位 19:小房~

英語でレシピを読む! ~単位 19:小房~
  1. おいしそう!

カリフラワーやブロッコリー、キャベツを丸々数えるときの“○株”“○玉”の英語表現について、前回の“英語でレシピを読む!”でご紹介しました(↓)。 実際に調理するとき、カリフラワーやブロッコリーの場合は、小房に分けて使うことが多いかと思います。 この“小房”を何と呼ぶか。 これ、英語で floret といいます。 floretは、その綴りから、花を意味するflowerが思い出されますが、まさにそう。......

りこりすさん

りこりすさん

イギリス菓子&料理研究家 食の編集者/ライター、フードコーディネーター“りこりす”がお届けするブログです。 イギリスには住んでいたこともあり、お菓子をはじめイギリスの食のとりこになり、現地に料理コースに通ったことも。 FBページ「イギリス菓子の会」主宰