<イギリス菓子・レシピ> ドロップ・ビスケット【Drop Biscuits】 レシピあり

<イギリス菓子・レシピ> ドロップ・ビスケット【Drop Biscuits】
  1. おいしそう!

生地を作って、スプーンですくって天板に“落とす”から“ドロップ”ビスケット。 ごく基本的な材料で作る、型要らず、冷蔵/冷凍要らずの、シンプルなビスケットです。 上に飾るトッピングは、ドライフルーツやピール、ナッツなど、そのとき台所にあるものを利用してください。 私は、ちょっとだけ余っていて使い切りたい、これらのものを活用しています。 なければなしで、もしくは真ん中に小さく穴を開けて、ジャムを落とし......

りこりすさん

りこりすさん

イギリス菓子&料理研究家 食の編集者/ライター、フードコーディネーター“りこりす”がお届けするブログです。 イギリスには住んでいたこともあり、お菓子をはじめイギリスの食のとりこになり、現地に料理コースに通ったことも。 FBページ「イギリス菓子の会」主宰