<イギリス料理・レシピ> キャベツのじっくりロースト【Slow Roast Cabbage】 レシピあり

<イギリス料理・レシピ> キャベツのじっくりロースト【Slow Roast Cabbage】
  1. おいしそう!

イギリスにもキャベツはあります。 代表的なものはsavoy cabbage/サヴォイ・キャベイジでしょうか。 でも、それは日本のものとは味も食感も随分異なり、とにかく味の存在感が強い。煮崩れしにくいのも特徴です。 また、見た目は日本のキャベツに似ているwhite cabbage/ホワイト・キャベイジは、くたくたに煮込むのには向いていますが、生食には不向き。 千切りキャベツやコールスローにはNGです......

りこりすさん

りこりすさん

イギリス菓子&料理研究家 食の編集者/ライター、フードコーディネーター“りこりす”がお届けするブログです。 イギリスには住んでいたこともあり、お菓子をはじめイギリスの食のとりこになり、現地に料理コースに通ったことも。 FBページ「イギリス菓子の会」主宰