<イギリス料理・レシピ> 豚肉と野菜のショウガ焼き【Pork with Ginger and Soy Sauce】 レシピあり

<イギリス料理・レシピ> 豚肉と野菜のショウガ焼き【Pork with Ginger and Soy Sauce】
  1. おいしそう!

豚肉のショウガ焼きと野菜炒めを合体させたような一品。 とろみをつけるのに片栗粉ではなくてもコーンスターチでいいんだ〜、と学んだのはイギリス発のレシピからで、ここでもそのやり方を採用しています。 もうひとつ、イギリスからヒントを得ているのが見た目。 通常のショウガ焼きって、見た目がさみしいんですよね。。。 ショウガ焼きに限らず、「和食って、茶色い色で醬油味ばっかり」と言われて、確かにそうだな、そうい......

りこりすさん

りこりすさん

イギリス菓子&料理研究家 食の編集者/ライター、フードコーディネーター“りこりす”がお届けするブログです。 イギリスには住んでいたこともあり、お菓子をはじめイギリスの食のとりこになり、現地に料理コースに通ったことも。 FBページ「イギリス菓子の会」主宰