レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ショウガ味のケーキといえば、ジンジャーブレッド。 それはそれでいいのですが、今の時代らしい軽めのものがあってもいいなぁと思って、たどり着いたのがこのレシピです。 軽さの秘訣は湯。 牛乳などではなく、湯を加えることで軽さとやさしさ、そしてむちっとした食感を生み出します。 作ってすぐよりも一晩以上おく方が、全体がなじんでしっくりした味わいになります。 作るのも、基本、材料を混ぜ合わせるだけの簡単さ。 ......
自家製ジンジャーエール
シナモンジンジャーの焼...
こんにゃくとパプリカの...
ゴマたっぷり白玉団子の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...