レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ショウガ味のケーキといえば、ジンジャーブレッド。 それはそれでいいのですが、今の時代らしい軽めのものがあってもいいなぁと思って、たどり着いたのがこのレシピです。 軽さの秘訣は湯。 牛乳などではなく、湯を加えることで軽さとやさしさ、そしてむちっとした食感を生み出します。 作ってすぐよりも一晩以上おく方が、全体がなじんでしっくりした味わいになります。 作るのも、基本、材料を混ぜ合わせるだけの簡単さ。 ......
ジンジャースナップ
しどけと豚肉のジンジャ...
キャロット・ジンジャー...
夏バテ対策!ジンジャー...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>