レシピブログ
ショウガ味のケーキといえば、ジンジャーブレッド。 それはそれでいいのですが、今の時代らしい軽めのものがあってもいいなぁと思って、たどり着いたのがこのレシピです。 軽さの秘訣は湯。 牛乳などではなく、湯を加えることで軽さとやさしさ、そしてむちっとした食感を生み出します。 作ってすぐよりも一晩以上おく方が、全体がなじんでしっくりした味わいになります。 作るのも、基本、材料を混ぜ合わせるだけの簡単さ。 ......
ジンジャーライム
バナナ&ジンジャーケー...
はちみつレモン&ジンジ...
クリスマスのジンジャー...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...