<イギリス料理・レシピ> ヒヨコ豆とパスタのスープ【Chickpea and Pasta Soup】 レシピあり

<イギリス料理・レシピ> ヒヨコ豆とパスタのスープ【Chickpea and Pasta Soup】
  1. おいしそう!

イタリア・ローマの伝統的な家庭料理、Pasta e Ceciはイギリスでも(名前を変えて)よく見るレシピ。 というのも、家庭に常備している材料でパパッと作れるから。 パスタをゆでずにそのまま使うこともポイントで、手間要らずな一品です。 パスタをゆでずに直接スープに入れることで、やわらかいとろみがつきます。 ここではそのまま使えるショートパスタにしていますが、余ったラザニアを切って入れるのも......

りこりすさん

りこりすさん

イギリス菓子&料理研究家 食の編集者/ライター、フードコーディネーター“りこりす”がお届けするブログです。 イギリスには住んでいたこともあり、お菓子をはじめイギリスの食のとりこになり、現地に料理コースに通ったことも。 FBページ「イギリス菓子の会」主宰