レシピブログ
これ、私の夏の定番。 イギリスを経由して知った中国風料理のレシピを、私なりにアレンジしました。 暑くてへたっていても、このサラダはもりもり食べられるし、少ない材料で、しかもキュウリさえあれば、あとはストックしている材料で作れるので、飽きもせず、しょっちゅう作って食べています。 ポイントは、キュウリを麺棒でバンバン叩くこと。 つぶし気味にすることで、ドレッシングがぐっとしみやすくなり、口当たりもやわ......
わかめとキュウリのさわ...
ころころ焼いちゃうキュ...
炭火で作る『キュウリの...
塩もみキュウリ☆と揚げ...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)