『博多うどんはなぜ関門海峡を越えなかったのか』

『博多うどんはなぜ関門海峡を越えなかったのか』
  1. おいしそう!

もったいないなぁ。 語り口はやさしく、内容も決して悪くない(むしろ、いい)のに、なんだかもやもやしてしまう。 作者、じゃなくって、これは、編集者、だなぁ。 タイトルが内容に合ってない。かといって、いい意味で裏切られるわけでもない。言及しているといえばいる、でもそこを掘っているわけではない。 第6章はそれまでとトーンが変わる。デザインを変えたいなぁ。 カバーデザインもこれでいいのか。 もっといえば、......

りこりすさん

りこりすさん

イギリス菓子&料理研究家 食の編集者/ライター、フードコーディネーター“りこりす”がお届けするブログです。 イギリスには住んでいたこともあり、お菓子をはじめイギリスの食のとりこになり、現地に料理コースに通ったことも。 FBページ「イギリス菓子の会」主宰