今日の一品☆「山うにとうふ」☆ レシピあり

今日の一品☆「山うにとうふ」☆
  1. 3
    おいしそう!

これは「ウニ?」と思う程 ウニっぽいけど実はお豆腐の味噌漬け、な一品 800年程前から平家伝承の保存食として熊本の五木地方に伝わる「豆腐の味噌漬け」。 口に入れると濃厚で豆腐、味噌という単体の味よりも合わさったまさしくウニのようなお味。 今日はパスタにからめてウニパスタ風にしてみました 仕上げにちょっぴり挽き立て胡椒をかけて 植物性で出来ているとは思わない濃厚さで ウニのカルボナーラみたい ......

bonheurさん

bonheurさん

はじめまして☆ 元カフェオーナー、食育指導士、AEAJアロマテラピーアドバイザーのbonheur(ボヌール)です☆ ハーブを使ったレシピやちょっぴり本格的なquickレシピ、アレンジdrink、ちょっとおうちでカフェ気分なレシピなどなどご紹介させて頂きます☆ パスタ&お菓子作りが大好きです☆ よろしくお願いします^^