冬は温かいスープが美味い

冬は温かいスープが美味い
  1. おいしそう!

冬は本当にあったかいスープが美味しいですよね! 今日は「ビストロ仕立てのスープと煮込み」という本を最近購入したのですが、そのレシピを参考にして作ったポトフがすごく美味しく出来たので紹介します。 まず、豚肉の塩漬けを作ります! 【豚肉の塩漬け】 <材料> 豚モモ肉、バラ肉・・・各500~800g 塩・・・肉の重さの3% グラニュー糖・・・肉の重さの1.5% 黒こし・・・ ...

Naotoさん

Naotoさん

料理人を目指してる大学生がその夢への意識を高めるために日々の料理や自分の周りの食に関することを・・・・なんて言ってますがまぁ気楽に書くので見てください(笑)