レシピブログ
さつま芋を どう肴にしたらいいかわからず。仕方ないからお菓子にした。・さつま芋・・・約400g・グラニュー糖・・・30g・生クリーム・・・50cc・バター・・・30g・ラム酒・・・小さじ1・卵黄・・・適量<作り方>1、さつま芋は柔らかくなるまでレンジでチンする(だいたい500Wで15分くらい)2、やわらかくなったさつま芋を、フードプロセッサーにかけ、グラニュー糖・生クリーム・バター・ラム酒を加え......
おばあちゃんのさつま芋...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
さつま芋入り茶粥
さつま芋のフレンチサラ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り