ヘルシーみぞれ鍋

ヘルシーみぞれ鍋
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

野菜たっぷりのヘルシー鍋は約200Kcal

★材料

(1人分)

  • 豚肉

    30g

  • ごぼう

    約8cm

  • かぶ

    50g

  • にんじん

    4〜5cm

  • 白ねぎ

    1/3本

  • 春菊

    3束「

  • 白菜

    1〜2枚

  • 大根(すりおろす)

    100g

  • しょうゆ

    小さじ2

  • みりん

    小さじ2

  • 適量

  • 昆布

    5cm

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に水300ccと昆布を入れ、沸騰したら、しょうゆ・みりんを加える

  2. 2.

    野菜を加えて煮る

  3. 3.

    塩で味を整え、大根おろしをのせ、レッドペッパーをふる

★ワンポイントアドバイス

塩の塩梅がポイント。いい塩を使いましょう

myu-cooさん

myu-cooさん

アメショーのびーちゃんと、二人暮らし。 お気楽で、お酒な毎日を送っています。