レシピブログ
お酒の肴にピッタリ
★材料
(2人分)
長芋
約200g
練り辛子
適量
しょうゆ
ねぎ
レッドペッパー
ごま
少々
★作り方
(5~15分)
1.
長芋はレンジでチンして、ある程度やわらかくしておく
2.
熱したフライパンに油をひき、長いもを炒める
3.
しょうゆと練り辛子、レッドペッパーで味を整え、器に盛ったらネギをゴマをのせる
レッドペッパー=一味唐辛子でOK
茄子の即席ゆかり漬け&...
大好評♪なすの辛子漬け...
きゅうりとツナの辛子醤...
菜花 辛子和え
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...