レシピブログ
甘柿のように柔らかく甘い柿になります。
★材料
(3人分)
柿
3〜4個
砂糖
30g
水
1カップ
赤ワイン
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
柿はヘタを残して剥く
2.
鍋に、砂糖・水・赤ワインを入れ火にかける
3.
2に柿を入れ、軟らかくなるまで煮る
あっさりした甘さになっています。甘めがいい人は砂糖を多めに。
3分でできる!白砂糖不...
ハニーレモンドレッシン...
柿とカマンベールチーズ...
あんぽ柿 入りのなます
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット