レシピブログ
甘柿のように柔らかく甘い柿になります。
★材料
(3人分)
柿
3〜4個
砂糖
30g
水
1カップ
赤ワイン
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
柿はヘタを残して剥く
2.
鍋に、砂糖・水・赤ワインを入れ火にかける
3.
2に柿を入れ、軟らかくなるまで煮る
あっさりした甘さになっています。甘めがいい人は砂糖を多めに。
秋限定♪柿と紫水菜のご...
柿とベーコンのサンドイ...
柿とカマンベールチーズ...
優しい甘さの柿ジャム
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...