レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
甘柿のように柔らかく甘い柿になります。
★材料
(3人分)
柿
3〜4個
砂糖
30g
水
1カップ
赤ワイン
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
柿はヘタを残して剥く
2.
鍋に、砂糖・水・赤ワインを入れ火にかける
3.
2に柿を入れ、軟らかくなるまで煮る
あっさりした甘さになっています。甘めがいい人は砂糖を多めに。
秋限定♪柿と紫水菜のご...
うずら卵が可愛い柿に変...
完熟柿を使ってパンプデ...
混ぜて冷やすだけ!!簡...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...