レシピブログ
甘柿のように柔らかく甘い柿になります。
★材料
(3人分)
柿
3〜4個
砂糖
30g
水
1カップ
赤ワイン
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
柿はヘタを残して剥く
2.
鍋に、砂糖・水・赤ワインを入れ火にかける
3.
2に柿を入れ、軟らかくなるまで煮る
あっさりした甘さになっています。甘めがいい人は砂糖を多めに。
柿と春菊&生ハムのサラ...
柿の白和え風ヨーグルト...
3分でできる!白砂糖不...
柿とアボカドのシンプル...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ