柿のコンポート

柿のコンポート
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

甘柿のように柔らかく甘い柿になります。

★材料

(3人分)

  • 3〜4個

  • 砂糖

    30g

  • 1カップ

  • 赤ワイン

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    柿はヘタを残して剥く

  2. 2.

    鍋に、砂糖・水・赤ワインを入れ火にかける

  3. 3.

    2に柿を入れ、軟らかくなるまで煮る

★ワンポイントアドバイス

あっさりした甘さになっています。甘めがいい人は砂糖を多めに。

myu-cooさん

myu-cooさん

アメショーのびーちゃんと、二人暮らし。 お気楽で、お酒な毎日を送っています。