韓国風肉じゃがといったところです
★材料
(2人分)
じゃがいも
中2個
キムチ
好きなだけ
豚肉
100g
小ねぎ
適量
炒りゴマ
少々
ごま油
適量
タレ
大さじ1(別記載)
★作り方
(15~30分)
1.
ごま油で豚肉、キムチ、じゃがいもを炒め、水100ccを入れて煮る
2.
タレ[にんにくすりおろし小さじ1/2、味噌・コチュジャン・みりん・酒:各大さじ1、砂糖・醤油:各大さじ1/2を混ぜ大さじ1]を混ぜる
3.
タレを加え更に煮る。火を止めたらネギを加えてまぜ、炒りゴマをふる
このタレは、炒め物・スープ鍋など色々使えます。