レシピブログ
子供も喜びます♪
★材料
鯛
1/4尾
塩
少々
米
一合
小ネギ
適量
水
180cc
酒
大さじ1
しょうゆ
★作り方
(30分~1時間)
1.
鯛切身に塩を振り、表面に軽く焦げ目がつくくらいまで焼く。
2.
炊飯器に米と水、酒、しょうゆ(合わせ調味料)を入れて軽く混ぜ、①を上に乗せて炊く。
3.
ご飯を混ぜ合わせ器に盛り付けたら小ネギを散らして出来上がり。
鯛の塩焼き
鯛のあらのブイヤベース...
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛のフィンガーカルパッ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品