レシピブログ
子供も喜びます♪
★材料
鯛
1/4尾
塩
少々
米
一合
小ネギ
適量
水
180cc
酒
大さじ1
しょうゆ
★作り方
(30分~1時間)
1.
鯛切身に塩を振り、表面に軽く焦げ目がつくくらいまで焼く。
2.
炊飯器に米と水、酒、しょうゆ(合わせ調味料)を入れて軽く混ぜ、①を上に乗せて炊く。
3.
ご飯を混ぜ合わせ器に盛り付けたら小ネギを散らして出来上がり。
鯛ふりかけ
鯛の塩焼き
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛のフィンガーカルパッ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット