レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
子供も喜びます♪
★材料
鯛
1/4尾
塩
少々
米
一合
小ネギ
適量
水
180cc
酒
大さじ1
しょうゆ
★作り方
(30分~1時間)
1.
鯛切身に塩を振り、表面に軽く焦げ目がつくくらいまで焼く。
2.
炊飯器に米と水、酒、しょうゆ(合わせ調味料)を入れて軽く混ぜ、①を上に乗せて炊く。
3.
ご飯を混ぜ合わせ器に盛り付けたら小ネギを散らして出来上がり。
鯛ふりかけ
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛の塩焼き
美味しんぼの鯛の干物の...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ