レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
子供も喜びます♪
★材料
鯛
1/4尾
塩
少々
米
一合
小ネギ
適量
水
180cc
酒
大さじ1
しょうゆ
★作り方
(30分~1時間)
1.
鯛切身に塩を振り、表面に軽く焦げ目がつくくらいまで焼く。
2.
炊飯器に米と水、酒、しょうゆ(合わせ調味料)を入れて軽く混ぜ、①を上に乗せて炊く。
3.
ご飯を混ぜ合わせ器に盛り付けたら小ネギを散らして出来上がり。
鯛と茄子の白だしさっと...
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛ふりかけ
鯛の地中海風グリル
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...