ロマネスコのサラダ

ロマネスコのサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

新種野菜を使ったサラダです。意外とクセがなく食べられます。

★材料

  • ブロッコリーロマネスコ

    1個

  • きゅうり

    1本

  • ツナ缶

    1缶

  • 醤油

    ごく少量

  • 塩コショウ

    少々

  • マヨネーズ

    大さじ3

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ロマネスコは小さく切り熱湯で茹でる。

  2. 2.

    きゅうりは薄切りにして塩もみしておく。

  3. 3.

    ツナは軽く汁けをきり、マヨネーズ、しょうゆと混ぜ合わせてツナマヨを作る。

  4. 4.

    ②の汁けを絞り、全部混ぜ合わせて完成。最後に塩コショウで味を整える。

★ワンポイントアドバイス

きゅうりの汁けをよくきること。

Nonさん

Nonさん

高一、中三の年子男児の母です。 男子の好きな料理を探求中です♪