レシピブログ
レシピが思いつかない時のお助けレシピ。
★材料
鶏肉
10本くらい
水
300cc
お酒
大さじ3
みりん
しょうゆ
大さじ5
砂糖
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉に塩コショウで下味を付けて深めのフライパンで焼いて焦げ目を付ける。
2.
そのまま水、お酒、みりん、しょうゆ、砂糖を入れてトロトロになるまで煮詰める。
焦がさないように気を付ける。
お店の味の味噌鍋(鶏肉...
鶏肉のさっぱりおろし煮
マジックソルトで簡単♪...
父の味!我が家自慢染み...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...