レシピブログ
レシピが思いつかない時のお助けレシピ。
★材料
鶏肉
10本くらい
水
300cc
お酒
大さじ3
みりん
しょうゆ
大さじ5
砂糖
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉に塩コショウで下味を付けて深めのフライパンで焼いて焦げ目を付ける。
2.
そのまま水、お酒、みりん、しょうゆ、砂糖を入れてトロトロになるまで煮詰める。
焦がさないように気を付ける。
鶏肉と筍の甘辛煮
ピリ辛!鶏肉の韓国風炒...
鶏肉のさっぱりおろし煮
キャベツと鶏肉と舞茸と...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...