レシピブログ
レシピが思いつかない時のお助けレシピ。
★材料
鶏肉
10本くらい
水
300cc
お酒
大さじ3
みりん
しょうゆ
大さじ5
砂糖
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉に塩コショウで下味を付けて深めのフライパンで焼いて焦げ目を付ける。
2.
そのまま水、お酒、みりん、しょうゆ、砂糖を入れてトロトロになるまで煮詰める。
焦がさないように気を付ける。
【簡単レシピ】鶏肉と白...
「白菜と鶏肉のさっぱり...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
生姜でほっこり優しい味...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪