夏野菜のさっぱり冷しゃぶ

夏野菜のさっぱり冷しゃぶ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

夏の定番レシピ

★材料

(4人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉

    200g

  • かぼちゃ

    1/4個

  • ブロッコリー

    1個

  • トマト

    1個

  • きゅうり

    1本

  • 米酢

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • だし汁

    大さじ2

  • みりん

    小さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    カボチャは食べやすく切る。ブロッコリーを小房に分ける。カボチャ、ブロッコリーの順に茹で、豚肉を茹でる。

  2. 2.

    米酢、しょうゆ、だし汁、みりんを混ぜてたれを作る。

  3. 3.

    器に野菜と豚肉を盛り、②のたれをかける。

★ワンポイントアドバイス

カボチャを茹でで5分後には他の野菜を加えて一緒に引き上げる。