レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
子供が大好きなレシピです
★材料
(4人分)
さつまいも
1~2本
豚ひき肉
200g
だし汁
300ml
塩
小さじ2/3
砂糖
大さじ1と1/2
ねぎ
少々
醤油麹
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
さつまいもを洗い、皮付きのまま2㎝角に切って水にさらす。
2.
鍋にだし汁と塩、砂糖を入れて中火で熱し、煮立ったら豚ひき肉を入れる。
3.
さつまいもと醤油麹を加えて中火で水分が殆ど無くなるまで煮る。
醤油麹を加えることでコクが出ます。
ホットケーキミックスH...
さつまいもアーモンドタ...
低脂質!レンジで簡単ほ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群