レシピブログ
子供が大好きなレシピです
★材料
(4人分)
さつまいも
1~2本
豚ひき肉
200g
だし汁
300ml
塩
小さじ2/3
砂糖
大さじ1と1/2
ねぎ
少々
醤油麹
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
さつまいもを洗い、皮付きのまま2㎝角に切って水にさらす。
2.
鍋にだし汁と塩、砂糖を入れて中火で熱し、煮立ったら豚ひき肉を入れる。
3.
さつまいもと醤油麹を加えて中火で水分が殆ど無くなるまで煮る。
醤油麹を加えることでコクが出ます。
さつまいもの甘露煮《箸...
ホットケーキミックスH...
お弁当やおつまみに♪さ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき