甘いのの苦手な長男の大好きなパイです。
★材料
(4人分)
パイシート
2枚
卵黄(塗り用)
1個
合いびき肉
200g
玉ねぎ
1/2
ニンニク
1かけ
マッシュルーム
1/2缶
スイートコーン
1/2缶
パン粉
20g
牛乳
50cc
トマトケチャップ
大さじ3
ウースターソース
大さじ1
塩・胡椒・ナツメグ
少々
サラダオイル
少々
バター
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
パン粉は牛乳で湿らせておく。
2.
玉ねぎ、ニンニク、マッシュルームをみじん切りにする。
3.
②を透明になるまで炒めて、塩、胡椒、ナツメグをふる。
4.
ひき肉を加えて炒める。
5.
④に①を混ぜて、トマトケチャップ、ウースターソースを加えて混ぜる。
6.
スイートコーンをバターで炒めて塩、胡椒をふる。
7.
型にパイシートを置き、⑤を詰めてその上に⑥を乗せる。
8.
もう一枚のパイシートをその上に被せる。空気口をフォークで開けて卵黄を塗る。
9.
180℃のオーブンで25分焼く。