2層のオレンジゼリー

2層のオレンジゼリー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

上がムース、下がゼリーと自然に2層に分かれるオレンジゼリーです☆ムース部分は小さな子は苦手な子もいるかも・・(^_^;)

★材料

(5人以上分)

  • 100%オレンジジュース

    800cc

  • 生クリーム

    200cc

  • 牛乳

    200cc

  • 砂糖

    1カップ弱

  • 1個

  • ゼラチン

    15g

  • レモン汁

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ゼラチンを大さじ6の水でふやかしておく。

  2. 2.

    オレンジジュースに砂糖を入れ沸騰させ、ゼラチンを入れる。

  3. 3.

    ボールに卵を入れ泡立て器でよく溶く。そこに生クリームと牛乳を入れて混ぜる。

  4. 4.

    ③を②のオレンジジュースの入った鍋に入れて混ぜる。

  5. 5.

    ④にレモン汁を入れる。

  6. 6.

    器に入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり。自然に2層に分かれます。

★ワンポイントアドバイス

レモン汁を入れると綺麗に2層に分かれます(*^_^*)

Nonさん

Nonさん

高一、中三の年子男児の母です。 男子の好きな料理を探求中です♪