子供が好きなレシピです
★材料
(5人以上分)
マンゴーピューレ
200g
牛乳
300cc
生クリーム
100cc
グラニュー糖
50g
粉末ゼラチン
10g
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋に牛乳・生クリーム・グラニュー糖を加えて、泡立てないように気を付けながら弱火で加熱する。
2.
グラニュー糖が溶けたら、鍋を火からおろし粉末ゼラチンを少しずつ加えて、しっかりと混ぜ合わせる。
3.
ボウルにマンゴーピューレを入れて、②を少しずつ加えながらしっかりと混ぜ合わせる。
4.
③をカップに流し入れ冷やし固める。
5.
お好みのトッピングを飾って出来上がり。
マンゴーピューレを混ぜ合わせる時には泡立てないように気を付ける