マンゴープリン

マンゴープリン
  1. おいしそう!

料理紹介

子供が好きなレシピです

★材料

(5人以上分)

  • マンゴーピューレ

    200g

  • 牛乳

    300cc

  • 生クリーム

    100cc

  • グラニュー糖

    50g

  • 粉末ゼラチン

    10g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋に牛乳・生クリーム・グラニュー糖を加えて、泡立てないように気を付けながら弱火で加熱する。

  2. 2.

    グラニュー糖が溶けたら、鍋を火からおろし粉末ゼラチンを少しずつ加えて、しっかりと混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ボウルにマンゴーピューレを入れて、②を少しずつ加えながらしっかりと混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ③をカップに流し入れ冷やし固める。

  5. 5.

    お好みのトッピングを飾って出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

マンゴーピューレを混ぜ合わせる時には泡立てないように気を付ける

Nonさん

Nonさん

高一、中三の年子男児の母です。 男子の好きな料理を探求中です♪