レシピブログ
焼きおにぎりを平たくして、おやき風にしてみました。
★材料
(1人分)
お料理だいず水煮
1/5パック
梅干(種を取ったもの)
1個
ご飯
適量
しょうゆ
小さじ1
オリーブ油
小さじ1
焼き海苔
1/2枚
★作り方
(5分未満)
1.
1.ご飯にお料理だいず水煮と梅干を混ぜ、平たくしてオリーブ油を引いたフライパンで両面を焼く
2.
2.1にハケでしょうゆを塗る
3.
3.焼き海苔で巻いて食べる
おにぎりは、しっかり、かために握ってください。
照り焼き海苔チーズチキ...
水菜と海苔のシャキシャ...
ほうれん草と韓国海苔和...
おぼろ豆腐とアオサ海苔...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...