ご飯で!大豆のおやき

ご飯で!大豆のおやき
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

焼きおにぎりを平たくして、おやき風にしてみました。

★材料

(1人分)

  • お料理だいず水煮

    1/5パック

  • 梅干(種を取ったもの)

    1個

  • ご飯

    適量

  • しょうゆ

    小さじ1

  • オリーブ油

    小さじ1

  • 焼き海苔

    1/2枚

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    1.ご飯にお料理だいず水煮と梅干を混ぜ、平たくしてオリーブ油を引いたフライパンで両面を焼く

  2. 2.

    2.1にハケでしょうゆを塗る

  3. 3.

    3.焼き海苔で巻いて食べる

★ワンポイントアドバイス

おにぎりは、しっかり、かために握ってください。

ズッキーナさん

ズッキーナさん

A級はもちろん、B級グルメも大好きです。