レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
焼きおにぎりを平たくして、おやき風にしてみました。
★材料
(1人分)
お料理だいず水煮
1/5パック
梅干(種を取ったもの)
1個
ご飯
適量
しょうゆ
小さじ1
オリーブ油
小さじ1
焼き海苔
1/2枚
★作り方
(5分未満)
1.
1.ご飯にお料理だいず水煮と梅干を混ぜ、平たくしてオリーブ油を引いたフライパンで両面を焼く
2.
2.1にハケでしょうゆを塗る
3.
3.焼き海苔で巻いて食べる
おにぎりは、しっかり、かために握ってください。
生がおいしい!春菊と韓...
大葉と海苔で味わう♡ツ...
照り焼き海苔チーズチキ...
簡単和総菜◎ほうれんそ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット