【材料】2人分
・生鮭 …2切れ
・タマネギ …1/4個
・しめじ …1/3袋
・白ワイン(なければ酒) …大さじ2
・塩 …少々
・バター …10g
・パセリ …少々
・塩・コショウ …少々
①鮭は 両面に軽く塩と白ワイン をふり、10分ほど 置く。
タマネギはスライス、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
②ルクエにたまねぎ→鮭→しめじの順に置き、小さ......
-
-
2005年10月 料理とお菓子レシピブログ「ひだまりキッチン」設立。「BLOG@GIRL」第1回料理ブログコンテスト優勝。2007年レタスクラブ「わかのひだまりキッチン」著書発売。TVレギュラー出演中。携帯サイト・新聞等にてレシピ連載中。コンビニお弁当シリーズ発売。
秋保温泉・佐勘にてコラボランチ監修。料理トークショー、食の講演会、レシピ監修、料理・菓子・デコ弁教室も行っている。