簡単■サーモンときのこの白ワイン蒸し■ルクエ料理(・∀・)v レシピあり

簡単■サーモンときのこの白ワイン蒸し■ルクエ料理(・∀・)v
  1. おいしそう!

【材料】2人分   ・生鮭 …2切れ ・タマネギ …1/4個 ・しめじ …1/3袋 ・白ワイン(なければ酒) …大さじ2 ・塩 …少々 ・バター …10g ・パセリ …少々 ・塩・コショウ …少々   ①鮭は 両面に軽く塩と白ワイン をふり、10分ほど 置く。 タマネギはスライス、しめじは石づきを取ってほぐしておく。   ②ルクエにたまねぎ→鮭→しめじの順に置き、小さ......

わかさん

わかさん

2005年10月 料理とお菓子レシピブログ「ひだまりキッチン」設立。「BLOG@GIRL」第1回料理ブログコンテスト優勝。2007年レタスクラブ「わかのひだまりキッチン」著書発売。TVレギュラー出演中。携帯サイト・新聞等にてレシピ連載中。コンビニお弁当シリーズ発売。 秋保温泉・佐勘にてコラボランチ監修。料理トークショー、食の講演会、レシピ監修、料理・菓子・デコ弁教室も行っている。