いい〜香り♡熟したバナナと豆腐でしっとり仕上がります(^-^)豆腐によりカロリー少しおさえられています☆
★材料
(5人以上分)
バナナ
1〜2本
絹豆腐
100g
◯薄力粉
150g
◯BP
5g
無塩バター
50g
砂糖
大さじ2
はちみつ
大さじ1
牛乳
50cc
卵
1個
ラム酒あれば
適量
板チョコ
1枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
バナナ、豆腐をフォークでつぶしておく。
チョコはくだいておく。
オーブンは180度に予熱しておく。
2.
ボールに常温バター、砂糖、はちみつを入れすり混ぜる。
3.
溶いた卵、牛乳を少量ずつ入れ混ぜる。
4.
1とラム酒を入れ混ぜる。
5.
◯をふるい入れ、ヘラでさっくりと混ぜる。
6.
くだいたチョコ半量入れ、さっくと混ぜる。
7.
カップ8分目まで入れ、残りのチョコを乗せる。
8.
オーブンで25分焼く。
バナナはよく熟したものが甘くてよいです。チョコを乗せる際は少し埋め込んで。ミニカップ12個とれました(^^)