米粉でパンケーキ

米粉でパンケーキ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

グルテンフリーでも、ふわふわふくれたパンケーキタワーができました。お米の風味がして外側はさっくりします。

★材料

(2人分)

  • 砂糖

    30g

  • 1個

  • オリーブ油

    小さじ2

  • 牛乳または豆乳

    150cc

  • ☆米粉

    160g

  • ☆ベーキングパウダー

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    砂糖卵をまぜる。

  2. 2.

    牛乳、オリーブ油をいれてまぜる。

  3. 3.

    ☆をふるっていれる。

  4. 4.

    やく。穴が空いたらひっくり返してふたをしてやく。

★ワンポイントアドバイス

すりおろした人参やりんご、ミキサーした小松菜、チーズなど、、苦手な食材もパンケーキに入れるとおいしく食べられそうです☆