【築地の玉子焼き専門店 松露】 レシピあり

【築地の玉子焼き専門店 松露】
  1. 10
    おいしそう!

築地の玉子焼き専門店である松露では、土曜日に玉子焼き体験が出来る。 玉子液は全卵、醤油、砂糖、出汁、酢(!)が入っており、スーパーで買えるような玉子 焼きパンで焼きます。 火加減は中火。 強火だと砂糖や味醂が入っていると焦げてしまうから。 油を丁寧に引いていますけどくっつかない。 驚くほど簡単に出来た。 火加減と油の馴染ませ方が決め手なのだそうだけど… 自宅で同じようにやってみるも…ここまで上手く......

佃の旦那さん

佃の旦那さん

東京佃在住・独身男性が作る料理の数々。漢(おとこ)の料理は見栄えが一番! 近隣の月島、門仲、銀座、築地などのお店情報も。