8時間で完成。手作りの甘味噌。

8時間で完成。手作りの甘味噌。
  1. 2
    おいしそう!

お味噌が無くなった!!! 今日は、買いものに行きたくないのだ><。。 でも、お味噌汁が飲みたい! そんな日でした^^;笑 そこで、何故か、思ったのが、 「作ってみよう~♪」 大豆の水煮(150g)をもみもみ、潰して、 ここにほぐした麹(150g) と塩(20g)を入れて、 更にもみもみして、 60℃に保って、8時間~ 出来た!! 大豆の水煮で出来るのか?!と、思いつつ、 やってみた......

Nobukoさん

Nobukoさん

はじめまして。 主人と娘(2011年生まれ)と息子(2013年生まれ)の4人暮らしです。家族みんなが美味しいね!と言えるお料理を研究中です。