梅干しづくり

梅干しづくり
  1. おいしそう!

  今年は、季節のものをより愉しんでいる気がします^^ 前回は、 梅ジュース★ でしたが、梅干しも。。。     と、言いつつ、実は、梅を塩漬けにして、時間が大分たちまして…同じ時期の梅ではないのです。そのまま、カビも生えず、綺麗な状態で冷蔵庫で過ごしていた梅に感動。   そんな梅をやっと!干すことができています。     干す時間は3日ほど。 ですが、我慢できなくて、ちょっぴり一口いただいてみ......

Nobukoさん

Nobukoさん

はじめまして。 主人と娘(2011年生まれ)と息子(2013年生まれ)の4人暮らしです。家族みんなが美味しいね!と言えるお料理を研究中です。