焼塩えだまめ レシピあり

焼塩えだまめ
  1. おいしそう!

ほっくりふっくら美味しい焼塩えだまめ。 茹でる時とはまた違った、ほっくり感と濃い味わいがとっても美味しい。 そんな 焼塩えだまめ→★★★ の季節も今だけ。 冷凍の枝豆も美味しいけれど、やっぱり枝付き枝豆は味が濃くておいしい夏の楽しみのひとつ。 枝付きの枝豆を切り取って、塩でもんで焼くだけ。 簡単だけど、こういう素材の味がするものがやっぱり美味しいよね、と毎回思うのです。 ......

Nobukoさん

Nobukoさん

はじめまして。 主人と娘(2011年生まれ)と息子(2013年生まれ)の4人暮らしです。家族みんなが美味しいね!と言えるお料理を研究中です。