鶏とじゃがいもの甘辛

鶏とじゃがいもの甘辛
  1. おいしそう!

鶏肉をカリカリに揚げて、甘辛タレ(砂糖:酒:みりん:醤油=1:2:2:2)で絡める。これ、とっても美味しいですよね^^そんな鶏の甘辛タレ。ちょっと違う方法と調味料と割合とで作ってみた。 これもとっても美味しい!具材は、手元にあった子供たちも喜ぶであろうじゃがいもで。緑は冷凍いんげん。これ、ポキポキ折って、さっと素揚げすれば彩に最適なので冷凍庫に入れておくとおすすめ。 連休最終......

Nobukoさん

Nobukoさん

はじめまして。 主人と娘(2011年生まれ)と息子(2013年生まれ)の4人暮らしです。家族みんなが美味しいね!と言えるお料理を研究中です。