ほうれん草とお揚げのごま和え。

ほうれん草とお揚げのごま和え。
  1. おいしそう!

ほうれん草のごま和えは、ほんのり甘いのが特徴。お惣菜ほど甘くなくていいけど、ほんのり甘い方がごま和えっぽい。 カリカリお揚げを入れて。 根元は、土が多いので、十字に切ってから、ボウルにつけてしばらくおくと、勝手に少し土が落ちていて、そこからじゃぶじゃぶ洗うのがおすすめ。綺麗になりやすいです。もし、残っていたら爪楊枝などでかき出すと綺麗になります。 普通のごま和え。あると便......

Nobukoさん

Nobukoさん

はじめまして。 主人と娘(2011年生まれ)と息子(2013年生まれ)の4人暮らしです。家族みんなが美味しいね!と言えるお料理を研究中です。