ブロッコリーの塩バター。

ブロッコリーの塩バター。
  1. おいしそう!

ブロッコリーは、やっぱり塩茹で →★★★ が1番!(因みに、ブロッコリーは、水に対して1%の塩を入れて茹でるのがこれまた1番おいしい。)と思っているのですが、ちょっといつもとは違った塩バターに。 ゆで汁とバターで最後にささっとグラッセ風に?する感じで合わせます。 余談ですが、ブロッコリーの芯。よく「皮をむいて食べやすい大きさに切って一緒に茹でる」的なことが書いてあることが多いかと思い......

Nobukoさん

Nobukoさん

はじめまして。 主人と娘(2011年生まれ)と息子(2013年生まれ)の4人暮らしです。家族みんなが美味しいね!と言えるお料理を研究中です。