新じゃがの甘辛ガーリック。

新じゃがの甘辛ガーリック。
  1. おいしそう!

新じゃがが出回る季節になってきましたね。この小さめの新じゃがいもがとっても可愛くて、扱いやすくて便利。よく洗って、5㎝位にカットして、耐熱ボウルに入れてレンジで加熱した後、フライパン1㎝くらいの油で揚げ焼きに。 その後、砂糖、酒、みりん、醤油、にんにくおろしを入れたタレを煮詰めて、絡める。お好みでバターも入れて。 最後に粗びき黒こしょうをふったら終わり。 ちょっとした一品に。子供......

Nobukoさん

Nobukoさん

はじめまして。 主人と娘(2011年生まれ)と息子(2013年生まれ)の4人暮らしです。家族みんなが美味しいね!と言えるお料理を研究中です。