白菜と春雨の中華スープ

白菜と春雨の中華スープ
  1. おいしそう!

鍋に使った白菜が微妙に残る時があって、サラダとかあえ物とかちょっとした副菜にする時もあるんだけど、結局、白菜は煮込みが美味しい、、となって、スープになる。子供たちは、スープ大好きだし、スープだと野菜も食べるしね。他の具材は、あるもので。 春雨に干し椎茸、冷凍している油揚げ。中華スープの素に醤油とオイスターソース。しょうがを入れるとこれまた美味。 寒い時期にはぴったりだね。 今日も......

Nobukoさん

Nobukoさん

はじめまして。 主人と娘(2011年生まれ)と息子(2013年生まれ)の4人暮らしです。家族みんなが美味しいね!と言えるお料理を研究中です。