たっぷり三つ葉のかき玉汁。

たっぷり三つ葉のかき玉汁。
  1. おいしそう!

普通のかき玉汁って、あんまりお家で作ったことがなくって、たまたまお仕事で作ったかき玉汁の美味しさに偉く感動し、ずっと作りたいと思っていたもの。今回は、これまた、相変わらず残ってしまう三つ葉をたっぷりと使って。三つ葉は添え物としてほんの少し使いが多いけれど、汁物にするとたっぷりと入れてたっぷりと楽しめるので嬉しい。 うちのかき玉汁は、2人分でだし汁(300ml)に塩(小さじ1/4)と薄口し......

Nobukoさん

Nobukoさん

はじめまして。 主人と娘(2011年生まれ)と息子(2013年生まれ)の4人暮らしです。家族みんなが美味しいね!と言えるお料理を研究中です。