カプレーゼ ポンジュースソースで

カプレーゼ ポンジュースソースで
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

定番料理のトマトとモツァレラチーズのカプレーゼを一味違ったポンジュースのソースで作りました。みかんの香りと甘さがマッチしていて、とても美味しいです。赤と緑と黄色でとても綺麗な一皿です。

★材料

  • トマト

    1個

  • モツァレラチーズ

    1個

  • バジル

    適量

  • ポンジュース

    200ml

  • たまねぎ

    1/8個

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ポンジュースを大さじ1くらいになるまで煮詰める。

  2. 2.

    玉ねぎをみじん切りにし、塩をふって、水洗いする。

  3. 3.

    ①のポンジュースに②の玉ねぎ、オリーブオイルを加え、塩コショウで味を調える。

  4. 4.

    トマトとモツァレラチーズをスライスし、バジルと共にお皿に盛りつけ、③のポンジュースソースをかけて頂く。

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎは水洗いの後、しっかり水気を切って切って下さい。

Nobukoさん

Nobukoさん

はじめまして。 主人と娘(2011年生まれ)と息子(2013年生まれ)の4人暮らしです。家族みんなが美味しいね!と言えるお料理を研究中です。