定番料理のトマトとモツァレラチーズのカプレーゼを一味違ったポンジュースのソースで作りました。みかんの香りと甘さがマッチしていて、とても美味しいです。赤と緑と黄色でとても綺麗な一皿です。
★材料
トマト
1個
モツァレラチーズ
1個
バジル
適量
ポンジュース
200ml
たまねぎ
1/8個
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ポンジュースを大さじ1くらいになるまで煮詰める。
2.
玉ねぎをみじん切りにし、塩をふって、水洗いする。
3.
①のポンジュースに②の玉ねぎ、オリーブオイルを加え、塩コショウで味を調える。
4.
トマトとモツァレラチーズをスライスし、バジルと共にお皿に盛りつけ、③のポンジュースソースをかけて頂く。
玉ねぎは水洗いの後、しっかり水気を切って切って下さい。