【ハロウィン】かぼちゃのカネロニ

【ハロウィン】かぼちゃのカネロニ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ハロウィン用におしゃれな前菜を考えました。かぼちゃと生ハム、ドレッシングとの相性が抜群です。

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    1/16個

  • 生クリーム

    20g

  • 舞茸

    ひとつかみ 約30g

  • バター

    2g

  • にんにく

    少々

  • 醤油

    小さじ1/2

  • 塩コショウ

    少々

  • 餃子の皮

    4枚

  • 生ハム

    4枚

  • ●玉ねぎ(みじん切り)

    1/8個

  • ●ミニトマト(みじん切り)

    2個

  • ●黄色パプリカ(みじん切り)

    少量

  • ●砂糖

    小さじ1/2

  • ●酢

    小さじ1

  • ●オリーブオイル

    小さじ2

  • ●塩

    少々

  • アスパラガス

    2本

  • ブラックオリーブスライス

    4個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    舞茸はみじん切りにし、バター、にんにく、醤油と一緒に炒めておく。アスパラガスはさっと茹でる。●の材料を合わせておく。

  2. 2.

    かぼちゃをラップで包み、レンジで5分加熱し、生クリームと一緒にミキサーでペースト状にする。

  3. 3.

    ②に①の舞茸を加え混ぜ、塩コショウで味を調える。

  4. 4.

    お湯にオリーブオイル(分量外)を入れ、餃子の皮を透き通るまで茹でる。

  5. 5.

    ④に生ハムをのせて、その上に③をのせ、包む。

  6. 6.

    バランスよく盛りつければ出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

餃子の皮は茹でると非常にくっつきやすいので、茹でた後も、オリーブオイルでくっつかなようにしておくと良いです。

Nobukoさん

Nobukoさん

はじめまして。 主人と娘(2011年生まれ)と息子(2013年生まれ)の4人暮らしです。家族みんなが美味しいね!と言えるお料理を研究中です。