ハロウィン用におしゃれな前菜を考えました。かぼちゃと生ハム、ドレッシングとの相性が抜群です。
★材料
(2人分)
かぼちゃ
1/16個
生クリーム
20g
舞茸
ひとつかみ 約30g
バター
2g
にんにく
少々
醤油
小さじ1/2
塩コショウ
少々
餃子の皮
4枚
生ハム
4枚
●玉ねぎ(みじん切り)
1/8個
●ミニトマト(みじん切り)
2個
●黄色パプリカ(みじん切り)
少量
●砂糖
小さじ1/2
●酢
小さじ1
●オリーブオイル
小さじ2
●塩
少々
アスパラガス
2本
ブラックオリーブスライス
4個
★作り方
(15~30分)
1.
舞茸はみじん切りにし、バター、にんにく、醤油と一緒に炒めておく。アスパラガスはさっと茹でる。●の材料を合わせておく。
2.
かぼちゃをラップで包み、レンジで5分加熱し、生クリームと一緒にミキサーでペースト状にする。
3.
②に①の舞茸を加え混ぜ、塩コショウで味を調える。
4.
お湯にオリーブオイル(分量外)を入れ、餃子の皮を透き通るまで茹でる。
5.
④に生ハムをのせて、その上に③をのせ、包む。
6.
バランスよく盛りつければ出来上がり。
餃子の皮は茹でると非常にくっつきやすいので、茹でた後も、オリーブオイルでくっつかなようにしておくと良いです。