レーズンとクリームチーズのおつまみ春巻き

レーズンとクリームチーズのおつまみ春巻き
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

レーズンの甘みとクリームチーズのまろやかさ、生ハムの塩気が見事に調和!!グラスに盛りつければ、おしゃれなパーティーに☆

★材料

  • 春巻きの皮

    2枚

  • レーズン

    80g

  • クリームチーズ

    20g

  • 生ハム

    4枚

  • 水溶き薄力粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    春巻きの皮を斜めに切ります。

  2. 2.

    春巻きの皮に生ハム、クリームチーズ、レーズンをのせて巻き、水溶き薄力粉でしっかり留める。

  3. 3.

    150~160度の油でこんがり色づくまで揚げれば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

しっかり巻いて下さい。

Nobukoさん

Nobukoさん

はじめまして。 主人と娘(2011年生まれ)と息子(2013年生まれ)の4人暮らしです。家族みんなが美味しいね!と言えるお料理を研究中です。