ハロウィン用にこうもりを模ったクルトンを添えたスープです。
★材料
(2人分)
かぼちゃ
1/8個
水
100ml
牛乳
100ml
バター
2g
塩コショウ
少々
生クリーム
100ml
こぶ茶
小さじ1/2
サンドイッチ用食パン
2枚
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃの皮を取り除き、適当な大きさに切り、水、牛乳、バターと共に柔らかくなるまで煮る。
2.
かぼちゃが柔らかくなったら、一度火を止めてミキサーにかけ、ペースト状にしたら再び火にかけ、生クリームを加えて加熱する。
3.
あたたまったら、こぶ茶を加え、塩コショウで味を整える。
4.
こうもりクルトンをつくる。
サンドイッチ用食パンを麺棒でつぶし、こうもり型にキッチンバサミで切る。
しっかりかぼちゃを茹でましょう。